Виза в Мексику

Для въезда на территорию Мексики, как и в любую другую страну, существуют определенные правила, необходимо иметь визу. Для жителей России, Украины и Турции можно оформить электронное разрешение.

Кому не нужно оформлять визу в Мексику?

  • При транзитном перелете на самолете .(нахождение в стране не более 24 часов, запрет на выход из транзитной зоны)
  • Владельцам действующих виз: США, ЕС, Великобритании, Японии
  • При наличии постоянного вида на жительство в ЕС, США или Канаде

Виза в Мексику бывают трех типов:

  1. Служебная. Данный тип визы необходим для людей, целью которых посещение страны является работа. Это относится к официальному трудоустройству, расширению имеющегося или создание нового бизнеса и т.д. Данная виза выдается на срок, установленный эмиграционным офицером. Все зависит от предоставленных документов, обычно одобряют визу на срок от 1 года до 5 лет.
  2. Гостевая. Выдается по приглашению от юридического или физического лица. Заявитель обязуется предоставить достоверные сведения о приглашаемом лице. Также необходимо предоставить гарантию по обеспечению иммигранта на срок его пребывания.
  3. Туристическая. Название говорит само за себя. Данная виза выдается на срок — 90 дней, также она может быть продлена находясь на территории Мексики. При последующих поездках период пребывания будет увеличен.

Электронное разрешение на въезд в Мексику гражданам: Украины, Турции и России.

Для граждан вышеперечисленных стран достаточно оформить электронное разрешение чтобы попасть в Мексику. Сделать это можно на официальном сайте Мексики. В случае если сайт правительства Мексики: https://www.inm.gob.mx/sae/publico/ru/solicitud.html не открывается, установите VPN.

Правила использования электронного разрешения:

  • Разрешение действительно в течение 30 дней после его получения. (т.е. вам нужно въехать в страну за 30 дней). Обязательно учитывайте разницу в часовых поясах +8).
  • По прилету в Аэропорт Мексики на основании одобренного электронного разрешения (ЭР) выдается ID (временный паспорт) сроком до 180 дней.
  • Въезд возможен только воздушным транспортом.
  • ЭР оформляется совершенно бесплатно.
  • ЭР можно оформлять многократно.

Данный сайт предназначен для помощи людям, поэтому оплаты за свою работу мы не требуем, только если ваши добровольные пожертвования. Если вам нужна помощь с оформлением визы в Мексику, заполните форму ниже:

Возможно будет интересно: как самостоятельно оформить электронное разрешение в Мексику?